Бродячая рыжая кошка

Бродячая рыжая кошка

Грустный осенний дождик
Тихо в окошко стучится.
Озябшая рыжая кошка
Боится под ним простудиться.

Бедная рыжая кошка –
Её этот дождик погубит.
Пусть вместе со мной побудет,
Тепла от меня не убудет.

Входи же в открытую дверь,
Сбрось тяжесть осенней дрожи.
Ну, здравствуй, бродячий зверь!
С тобою мы очень похожи –
Мне так одиноко тоже.

Я буду читать тебе сказки,
Усевшись на стул у камина.
А ты будешь тихо мурлыкать,
Подставив мне рыжую спину.

Тебя попрошу об одном,
Теплом камина согретую.
Чтоб ты озарила мой дом
Рыжим естественным светом.

Проснутся былые мечты,
Вспыхнут забытые свечи.
Ах, как же мне нравишься ты –
Ты счастье моё бесконечное.

Но всё-таки кончится дождь.
Лишь стихнет шорох стекла,
Ты от меня уйдёшь
По кошачьим делам.

Куда ты уходишь, зачем?
Неужто на холод хочется?
Но кошка уйдёт насовсем,
Захлопнется дверь одиночества.

Снова один я на свете
В стенах своей тюрьмы.
Грустные мысли эти
Вестники скорой зимы.


Рецензии