Танго нерушимых уз

 


Послушайте, мадам, какой прекрасный вечер,
Я вижу по глазам, вас сдерживают свечи.
Потушим пламя воска, уйдем по мостовой,
Нам звезд седых известка подарит рай земной.

Снимите грусть скорее, она не в тон к Луне,
Пусть легкий бриз по шее ласкает как во сне.
Нас ждут моря соблазнов, ласкающие взор,
И в принципе неважно, что страсть для вас лишь вздор.

Позвольте вашу руку, я был бы очень рад,
Желание дарит муку, грозя стеной преград.
Мы лишь пока чужие, но ночь вся впереди,
Обрывки фраз служили проводником в груди.

Бутон души расскрылся, явил соцветье чувств,
Смущеный месяц скрылся, упав в терновый куст.
Не стоит упираться, вы вовсе не пьяны,
Довольно притворяться, вы тоже влюблены.

Тоньчайший след парфюма слетает в тьму с волос,
Какой быть может юмор, когда здесь все всерьез.
Мне ваши плечи дарят надежду на беду,
Скажите без намеков и я тотчас уйду.

Ну что же вы молчите, к чему румянец ваш,
Вы нежности хотите иль это просто блажь.
Отбросим все запреты, оковы не нужны,
Всю жизнь блуждали где-то, а годы так важны.

Вы тянетесь губами на встречу новым чувствам,
Что овладело нами, то страсть или искусство.
Во мраке наслаждаясь прикосновением тел,
Мы в тайну погружались, смущения смыв предел.

В саду, прижавшись к вишне, вы трепетали вся,
Здесь ветер был не лишним, трепал он нас шутя.
По коже струйки тока, теперь вы лишь моя,
От устья до истока вас обожаю я.

Все на траве одежды, вот ложе наших грез,
Как лучики надежды мелькают сотни звезд.
Ты так прелестна дева, не надо мне имен,
Ты словно королева, взойди же на мой трон.

Твои изгибы лентой вьются, ты растворяешься Луной,
Пусть боги с неба улыбнутся, следя за мной и за тобой.
Ты замужем, родная, вот так новость, разбить не в силах твой союз,
Я в самом деле написал бы повесть, балладу грусти, танго нерушимых уз.


Рецензии