И скажу, что знаю тебя песней...

* * *

И скажу, что знаю тебя песней,
Тонкой и звонкой
струной, натянутой до -
Некуда больше! –
Ладонью маленького ребёнка
Монеткой, подброшенной вверх - ребром,
Вихром на светлой макушке,
Лунным ночным серебром…

………………………………………………..
А у него в душе балаганчик
И треск шутих
Он совсем невозможный мальчик –
И бОльший ребёнок чем я –
из нас двоих….

………………………………………………..
А у него в глазах сплошь вёсны,
виноградные лозы
и капельки янтаря.
Такого чувствовать
только кожей –
да разве можно иначе?? –
у него в руках
сплошь звёзды и якоря…



(10.11.07)


Рецензии