Зима

За окном летит колючий,
Мелкий, мокренький снежок.
Спать мне хочется до ужаса,
Плакать хочется до слез.

У тебя, наверно, тоже
С неба капает вода –
Теплый дождик в понедельник,
Гром осенний и гроза.

У тебя не будет снега,
Минус двадцать в январе.
У меня не будет солнца
И плюс двадцать в феврале.

Я замерзну на всю зиму,
Заметут меня снега.
Как береза на ветру застыну.
И не будет до весны тепла.

По сугробам снежным, видно,
Мне придется до весны бродить.
Как тебе, мой дорогой, не стыдно
В это время по пляжам ходить?

Не люблю я зиму лютую,
Не люблю холодные ветра,
А люблю весну уютную,
Когда лезет травка да листва.


Рецензии