Одари меня любовью, милый

Одари меня любовью, милый,
За мое терпенье награди,
На тебя растраченную силу
И за боль разлуки впереди.

Годы, проведенные с тобою,
Темной полосой на жизнь легли.
Словно дикий зверь от боли вою,
Провожая счастья корабли.

Наш корабль-сказка у причала
Простоял не день, не два, не год –
В дальний путь его я собирала.
Не судьба… Давно на дне гниет…

Новый я построить не сумею.
Да и нам теперь он ни к чему.
Нет от нелюбови панацеи,
Кроме как остаться одному.

Мы уже почти чужие люди.
И привычки сила все слабей.
Скоро на просторе пестрых буден
Сгину я из памяти твоей.

Мне не нужно жалости холодной,
Сожалений глупых и обид –
Если сердце от любви свободно,
То душа о ней и не болит.

Только напоследок попросила б
В теплом свете утренней зари:
Одари меня любовью, милый,
На один денечек притворись…


Рецензии