Я - поэт...

Я – поэт: я сотни раз
Сам шагал с окна в пространство,
В грез моих непостоянство
Твердым шагом грустных фраз…

Я своим полетом мерил
Воздуха объем безбрежный,
Сохраняя в сердце нежный
Образ… Как в него я верил!

И теперь порою снова
Тянет вдаль к свободе неба,
В колесницу бога Феба,
В мир божественного слова.

Но я крест несу свой мимо,
Мимо окон и свободы…
Так в пути проходят годы,
Не свершась, неутолимо…

13.10.2001


Рецензии
Вот это стихотворения мне очень нравится: образность и философское содержание с красивым поэтическим оформлением.

Маргарита Белялетдинова   24.11.2007 15:33     Заявить о нарушении