Не я

Душой распахнутой весь мир вокруг любя,
В реальность сна по ровной глади уходя,
Смотрел в себя, а видел… видел – не-себя.
В меня? В себя? – глаза пытливые глядят.

К чему отшельнику базарная толпа?
Сквозь нас одних – двоих? – одна идёт тропа.
Изменчив путь, змеёю вьётся колея,
И в ней – по ней идём вдвоём не-я и я.

16.07.2002.


Рецензии