Жизнь сегодня такая

Милый мой, дорогой,
Я любуюсь тобой.
Ты силён и красив,
В плечах сажень с лихвой.

Я тебя так люблю.
Будь всё время со мной.
Ночи просто не сплю,
Когда ты у другой.

И послушай, родной,
Там не стой под стрелой.
Груз ведь может упасть
На тебя, дорогой.

Да ещё, золотой,
Ты слегка рот прикрой.
Ну, такое несёшь,
Ах, какой ты простой.

“Отойди”, - говорю!
Как бы груз не упал.
Да и видишь -
Уже подошёл самосвал.

В нём водитель сидит,
Он невзрачный такой,
Но смышленный, поверь,
Говорят, холостой.

Он ко мне приставал.
Ночь всю спать не давал,
Что-то всё намекал,
Но на вид как-то мал.

Бригадир приходил.
Мне на ушко шептал.
Очень видный мужик,
Но ужасный нахал.

Так что я выбираю,
А чего мне терять?
Жизнь сейчас непростая.
Меня можно понять.

Но, беда моя в том,
Ненаглядный ты мой,
Что люблю лишь тебя
Всей моею душой.

Говорю тебе, милый:
“Возвращайся домой”.
Ночью глаз не сомкну,
Пока ты не со мной.

Я тебе, дорогой,
Не позволю пропасть.
И момент подходящий -
Вот меняется власть.

Ты же - видный мужчина.
Коль начнешь выступать,
Тебя будут всегда
И везде выдвигать.

Подскажу тебе,
Где, что, и как говорить.
Будем вместе, поверь,
Чудеса мы творить.

Будешь воду мутить,
Всем припудришь мозги,
Нет, уж мне не перечь,
Тут ты мне помоги.

Вот идёт новый срок
Думу нам выбирать,
Тут-то мы и должны
Всем урок преподать.

Не жалеть пудры, красок,
Кому нужно польстить,
А чего-то не знаешь -
Начинай “воду лить”.

Это им есть чему
Поучиться у нас.
Например, как пристроить
На сторону газ.

Ну, а если задать
Посложнее вопрос?
Так решать будут годы.
Да какой с кого спрос.

Нам же тут под шумок
И прорваться на срок.
Заседать будем в Думе,
Кушать вкусно и впрок.

И в казённой квартире
Этот срок станем жить.
Трудовому народу
Будем славно служить.

Правда, срок маловат,
Нужно нам предложить
Лет на шесть его
Всенародно продлить.

И машины сменить
В этот новый сезон.
Что-ж там “Volvo” одна,
Ну какой в ней резон.

И продумать, конечно,
Где и как отдохнуть,
Может быть всем семейством
На Канары махнуть?

Трудно много работать,
Но в команде такой,
Мы готовы, конечно,
Прямо в бой с головой.

Ну а где один срок -
Там глядишь и второй,
Можно нам постоять
Нерушимой стеной.

Ведь харчи неплохие,
И жильё хоть куда,
Проживём, как “за пазухой”
Эти года.

А поздней вспомним дружно
И про выслугу лет.
Подготовим проект,
Или целый буклет.

Там детишки поспеют.
Будем их выдвигать,
Опыт передадим,
Станем им помогать.

Так в трудах и заботах
Нашу жизнь будем жить,
Трудовому народу
Беззаветно служить...

Ты подумай родной,
Перспективой такой
Увлеку я любого
К себе на постой.

Но люблю я тебя
Одного, дорогой.
Не нервируй меня,
Возвращайся домой.


Рецензии