Cонатина

На каждом такте спотыкаясь
О чем-то просит сонатина.
В окне унылая картина
Давно и прочно примелькалась.

Ты знаешь, осень незаметно
Давно и прочно отгорела,
Но душу мне не отогрела.
И я опять не помню лето.

Пытаюсь вспомнить лета ритмы,
Но джаз отложен - не сегодня.
Деревья ждут в одном исподнем.
Настало время для молитвы...

Последний лист скользит неспешно,
И вот последний пируэт.
Что впереди? Зима конечно...
А я сыграю менуэт.


Рецензии