Песчаный замок

Когда возникнет вдалеке,
Там из волны вверх прыгнет солнце,
Кудрявый мальчик на песке
В день замок возвести возьмётся.
Руками он сгребёт песок,
Налепит башни, шпили, стены…
И в полдень – в самый точный срок –
Представит взору дерзновенно.
Но красоты боясь такой,
Чтоб глаз она не ослепила,
Туч чёрных стаей грозовой
Себя закроет вдруг светило.
Куда не зная убежать,
В каком бы дунуть направленьи,
Суровый ветер, нагонять
Начнёт волну как в исступленьи.
Вскипит, взорвётся океан,
Воды поднимет мегатонны,
Расплатой ветром данных ран
Песчаный замок примет в лоно.
Как часто в жизни этой так:
Уродство небо не пугает,
Тогда как красоту во мрак
Оно, святое, низвергает!


Рецензии