Опять унылая зима

"Опять унылая зима
Начнет печали нагнетать.
И чтобы не сойти с ума,
Я научусь во сне летать.

При каждой встрече то зевок,
Когда кивок, когда плевок. Молчать!
Зима? Уже грядет! Я на восток
Лицом — кричать…"

Наталия Фадеева



Опять унылая зима,
Не утеплили конуру.
И чтобы не сойти с ума,
Сижу и вою на луну.

Хозяйка учится летать,
Всё больше учится во сне.
А как начнёт лицом кричать,
Лицом зевать, лицом кивать,
Или, что хуже – сочинять,
То даже мне не по себе.


Рецензии