Концерт поэта посв. Лехе Никонову

 Концерт Поэта.( посвящается Лехе Никонову).

Я шел туда, чтобы слушать
Не плясать не пить не покушать
Я шел к нему, чтоб услышать
Чем человек этот дышит

Он мне был не друг, не знакомый
Никогда его раньше не видел
Но человек для меня он особый
Среди живых поэтов безоговорочный лидер

Меня он насытил
Своим презрением к фальшивым идеям
Однажды услышав его я увидел
Всю никчемность ныне живущих плебеев

Конечно он сам не икона
Но первым признает это
и нет на него закона
 Чтоб на слова его наложить вето

Он рисует картины пороков
 В них главным героем являясь
Десятки бесплатных уроков
О том, как делать не надо, стараясь

Донести до тупого стада
Всю боль современных поэтов
А толпа только зрелищу рада
Глубоко наплевать ей на это

Я хотел увидеть воочию
Как он обличает мещан
И слова его рвут в клочья
Равнодушие беря на таран

Я пришел в этот клуб под вечер
И занял свободный столик
Дым сигарет лечит
Уберегает от душевных колик

Я сидел и курил сигареты
Ожидая, когда он выйдет на сцену
Жалел о прошедшем лете
А люди вокруг сдували пену

Заливались пивом и водку глушили
Создавая себе настроение
Ежесекундно бычки тушили
Во мне вызывая презрение

Когда он появился опаздывая
Они захлопали весело
И мои подозренья оправдывая
 У сцены устроили месиво

Он начал читать стихи
Старался смотреть в глаза
Зрачки его были сухи
Но внутри блестела слеза

Пытаясь донести свои чувства
Как мог он скрывать волнение?
А они предавали искусство
Отходя за пивом посередине стихотворения

И какая-то сука из местных тусовщиц
Затягиваясь легким Кентом
Заорала-я его обожаю- он лучший!
И продолжила целоваться с бойфрендом

Я сидел за столом и слушал
Не пытаясь пробиться вперед
Думал – зачем этим гадам уши
Если у них есть рот

В который они заливают пойло
Чтоб казаться друг другу круче
А потом возвращаются в стойло
И ничто их уже не научит

А он пытался говорить с ними
Декламируя свои творения
А они оставались глухими
Воспринимая все как развлечение

Но все рвано он был всех их выше
Не ведясь на провокации
Говорил то громче то тише
О любви, наркотиках и мастурбации

Я сидел за столом и слушал
Не пытаясь пробиться вперед
Его голос грел мою душу
А этим уродам давал в рот….


Рецензии
Тяжелая картина. Нужны поэты, чтобы хоть что-нибудь зацепилось у них.
Хоть одна мысль посетит это стадо, значит будет все не напрасно.
Пишите. Это надо.

Ольга Бирюкова   19.11.2007 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.. Я тоже думаю ,что поэты нужны!

Александр Машинист   19.11.2007 23:04   Заявить о нарушении