Тетрадь банальных истин

( из цикла « Строчки сыну »)

Банальных истин целую охапку
Тебе я приготовила украдкой –
Страниц заветных толстая тетрадка,
Чтоб хорошо всё было, чтобы гладко.

Все сложности разложены по строчкам
Для моего любимого сыночка,
Пусть жизнь будет, как музыка – по нотам,
Написанных моим житейским опытом.

Как правила дорожного движения,
С примерами из жизни, с упражненьями –
Где надо в повороте жать на тормоз,
А где лететь, не сдерживая скорость…

Всё от чего хотелось защитить,
Предупредить, от бед огородить –
Все чувства вложены в исписанные листья,
Они, как неотправленные письма,

Скопились в дальнем ящике стола,
Что для тебя я эти годы берегла.
Такие добрые и умные слова…,
Но почему от них так заболела голова…

Я вновь тетрадь бросаю в дальний угол,
Ведь сердцу материнскому и трудно,
И жаль, что не дано предугадать
Как сыну счастье в жизни создавать…

Когда-нибудь и ты для своей дочки
Напишешь кучу очень важных строчек.
Такая уж она, родителей любовь,
Рождает море славных и ненужных строф.

2007г


Рецензии