Посв. Юрию Шевчуку

Проходная небес.

Проходная небес
так близка,что не видно
где кончается лес,
но застрять в нём обидно.

Вот и бродит "навоз"
между двух Карабасов -
заводя длинный нос
в лагерь боеприпасов.

Мир мечту промывал
в спиртовом реализме.
Политический кал
подносил чёрт отчизне.

И уж старость неслась
со всех ног на ходулях,
да беда с ней стряслась
на Беременных Пулях.

Пучеглазились сны
и от порки ревели -
надевая штаны,
заправляли постели.

Парфюмер красоты
рекламировал мысли:
матершиною рты
раззевались и кисли.

Изживал жизнь народ -
весь в заботах о хлебе.
Был нелепый исход
на седьмом своём небе.

Мясорубкой вождя
занимался желудок,
люди в руки дождя
отдавали рассудок.

Постовой номер ноль
протрезвел от работы:
шла ли старая боль
новой гибнущей роты
к проходной?


Рецензии