Акустика боли

Машин шум, колес визг, вихрем
Ветра, голоса, лай гончих,
Дверей скрип и стук… Так тихо.
Внутри меня громче,
звонче.

Внутри меня взмахом эха
Проносится боль,
порхает
Стрекозами волн,
из цеха
Души вымыв тишь, взмывает.

Расплавленным кварцем окон
Прожгу себе лоб, прижавшись.
Мне морось целует кокон
Ожогов, что старше
ржавчин…

Ну вот, прохожу сквозь стекла,
Сквозь стены.
Тоска шаркает
По следу за мной теплой
подсветкой.
Теплее жаркого.

Я дерзость люблю. Но слишком
Ты дерзко молчишь – я гасну.
Узнаю тебя хоть с крыш.
Как?
Ты будешь отмечен красным.

Скажи же мне это слово:
Моя.
Сквозь себя не слышу.
Все делаю ради злого
«Кого-то». Ничья. Ну, тише…

Не тише…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.