завещание

Меня зовут Нож,
Своё право на ложь
Растворивший в ложке.
Прозревший немножко,
Подсевший на можно,
До самых нельзя.
Я видывал ясность
Кривого ума.
Теперь - я при имени,
И вы меня видели,
Да, вы меня слышали,
А кое-кто знал.
И тот, кому явленный,
Богами раздавленный,
Словами всклокоченный,
Нож не заточенный
Сказку свою..
Про любовь..
Нашептал..
Тот навеки …
Пропал.
Только я, всё же, встал
И играючи лезвием -
Бликом небесным,
В звоне всех истин
Мелькал.
Я почти был герой,
Киноизгой,
Жизнеписатель,
Предатель,
Копатель,
Самокаратель,
Картель - без лица.
Оборот подлеца,
Красотою венца
Ужаленный.
Ищущий право,
На левые нравы.
Болел ерундой,
Сам не свой,
Не такой,
Остаюсь сам собой.
Всё такой же.
Лишь только немного подпаленный.
Вот завещание!
Эхо-прощание.
Ложку свою – бесу дарю,
Дёгтя и меда, немножко,
Всем вам.
Впрочем и мне пригодится в дорожку,
Всё не отдам.
Меня зовут Нож,
Я заражен как рожь.
Я цвета спорыньи,
Голоса тишины,
Зеркало мира,
Кривое.
Так оставайтесь же мЫслью со мною,
Может тревогу сниму..
Помогу..
Много и этого мне одному.
Я же вас вспомню всех там
Хоть когда-то не сам...


Рецензии