Тайная вечеря

Бюст церкви сломан,
Но не Божьей, а церкви
Что мешает нам
Постичь свободный дух полета
Неисследимый Божий план;
Что запрещает, наставляет
В том уж и познано давно
Себя тем самым отупляет
И тех кто слушает ее.
Бюст церкви сломан.
Да, я видел то преломленье
Будто хлеб на тайной вечере Господней
Когда был дан иной Завет.
Системы мира, церкви-тюрьмы
Разбиты как худой горшок
Остатки попраны ногами
Того, Кто грех огнем сожег.
На месте той посуды битой
О, неземная красота, -
Лучится облако златое
В нем дивной Силы глубина
Энергия Вселенной вечной
Мирами двигая поет
И мощь искрящейся пучины
Детей своих к себе влечет!


Рецензии