Хранитель

Закаленный немой тишиной
И воспетый весенним дождем,
Ты оставил рассвет за спиной,
Но оставил на лике своем.

Что случилось с добром? Ты жесток,
Хоть в душе и остался святым.
Прочитав свою жизнь между строк,
Ты развеял любовь, словно дым.

Раздарив себя вновь до конца,
Ты остался ни с чем и устал.
Я все чаще не вижу лица
Там, где лик благородный блистал.

Поднимая глаза на закат,
Ты поймешь – он всегда был таким.
Но нет сил возвратиться назад
С высоты, где пришлось стать другим.

Я узнаю отчаянный взгляд
Вдоль пути из оставленных мест,
Где в беспамятстве души стоят,
Зажимая в ладонях свой крест.

Тебе трудно, я знаю, мой друг,
Но от боли мы станем мудрей.
И шагов неуверенный стук
Будет с каждой секундой сильней.

Через ночь устремляясь в закат,
Я верну твои крылья тебе,
Чтобы ты обернулся назад,
Улыбнувшись по новой судьбе.

26.02.2006


Рецензии