Как больно ранят обещания

***
Как больно ранят обещания!
Посыл надежды, пущенный верёд,
Уже вонзился в полосу внимания,
И в нашей жизни воплощенья ждёт.

Коварно время ожидания,
Персты судьбы играют свой расклад -
Им всё равно, чем ранено сознание,
Болящее в неровностях заплат.

Припев:
Ну, зачем, ну, зачем обещание
Нам друг другу бездумно дарить?
Мы не знаем, не знаем заранее,
Чему следует быть иль не быть.
Даже если приложим старание,
И везение нас посетит,
Нет гарантии, что ожидание
Непременно другой воплотит.


Забыть не просто обещания,
Ведь память по своим правам живёт,
Не запуская механизм стирания
По графику регламентных работ.

Но можно избежать страдания –
Событиям не путать их черёд.
Не подвергаться чарам обещания,
Не слушая того, кто их даёт.


Припев:
Ну, зачем, ну, зачем обещание
Нам друг другу бездумно дарить?
Мы не знаем, не знаем заранее,
Чему следует быть иль не быть.
Даже если приложим старание,
И везение нас посетит,
Нет гарантии, что ожидание
Непременно другой воплотит.


Рецензии