Сон на монгольском языке

 Усадьба ночью – чингисхань.
 В. Хлебников


 Сон на монгольском языке:
 Я чингисхань во чреве рати,
 В дамасской стале и булате,
 Со свежим шрамом на щеке.

 На наших копьях спал июль,
 В крови купаясь и кумысе,
 Ордой топча тела и мысли
 Мы шли в небесную лазурь.

 Степь рассыпалась пыльным днём
 Прося дождя, как угощенья,
 Нам предвещая возвращенье
 Курганов – сторожей огнём.

 И с жёлтой лентой на руке,
 Так медленно и так обычно,
 Шаман плёл сеть из жилы бычьей…
 Сон на монгольском языке.


Рецензии