Расплести, отодвинуть, искомкать, порвать...

Расплести, отодвинуть
искомкать, порвать,
убежать, улететь,
раствориться.
Не писать, не грустить,
не искать, не желать,
не мечтать и не грезить -
забыться.
Я сегодня у времени
в душном плену -
все пройдет,
как осенние ночи.
Может быть, я дороги
другие найду:
и светлей, и ровней,
и короче.

А, быть может,
забуду о счастье дорог,
поселюсь у окна
на диване -
просто буду валяться
все дни напролет
в кисло-будничном
сером тумане,
прожигая часы,
и недели, и дни -
как до фильтра
скурить сигарету:
вроде было и нет -
только пепел один
с едким запахом
прошлого лета.

Где-то будут
зазывно гудеть поезда,
и колеса по рельсам
знакомо
застучат, как призыв.
Знаю точно:
тогда
я, не выдержав,
выйду из дома
и, запрыгнув бездумно
в последний вагон,
понесусь на восток
к океану.
На три дня,
на неделю,
на целый сезон
я, как прежде,
свободною стану


Рецензии
устремленно, четко, просто и наполнено этим самым "я точно знаю, что жизнь моя будет светлой и нужной"

спасибо!

с уважением, Евгения)

Евгения Брель   23.08.2010 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.