О себе...

Мне чужды света наслажденья:
Застолья, громкие пиры.
Мне очень тягостны мгновенья
Пустой, тщеславной мишуры.
Я долго не могу держаться
Среди ликующих столов,
Не хочется мне превращаться
В пивососущих мужиков.
Там каждый лезет вон из кожи
Излить невидимую спесь.
Ум поникает, сердце тоже,
Грустят, им одиноко здесь...

Я чувствую себя прекрасно
В рассветной, чистой тишине,
Когда на горизонте ясно,
И Эос в ласковой волне
Оттенком розовым играет,
И нет со мною ни души.
Иль друг сердечный пребывает
Со мной в пленительной тиши.
И нету лишних слов меж нами,
Нас озаряет дня пролог,
И солнца первыми лучами
Согрет приятный диалог.

Ещё приносит умиленье
Во мраке ночи звёздный хор.
И в море тихом отраженье -
Таинственной Дианы взор.
Каким-то лёгким магнетизмом
Окутала светила ночь,
И заражённым пессимизмом
Готова бережно помочь.

Я о себе хотел поведать,
Но не сумел, увлёкся тем,
Что предложил опять отведать
Лирических пейзажей всем.
Да, видно, вольная Эвтерпа
Меня в мечтанья увела,
А мой читатель снова терпит
Её проказы и дела.


Рецензии
Да лучше счастье в одиночку
Чем завистью других вдогонку
На показуху выдать строчку
Боясь стеснённым быть в сторонку...

Анна Айнбергер   09.10.2009 12:59     Заявить о нарушении
Привет, Аня! Только выбрался...

Спасибо, что зашла!

Олег Коровченко   12.10.2009 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.