Творцы

А мы, разрушив остроги плена,
Что именуют как «совесть» всуе –
Взялись миры возрождать из тлена,
Ломать и строить чужие судьбы.

Умом холодным, шлифуя грани
Чужих достоинств, чужих свершений –
Мы уверяли того, кто с нами,
Что он – достойнейший, без сомнений!

И кто нам верил – шагали твёрдо
Туда – о чём и боялись думать!
А мы с тобой улыбались гордо,
Что всё удачно смогли придумать.


Рецензии