Анестезия души

Замирая от робости истовой , Х а м
совершает  попытку несмелую
превратить жизнь-свинарник в осиянный храм,
воздвигая у б е ж и щ е – В Е Р У Ю...

Иссушающий горло неистовый спор,
-Уповать ли на силу целебную...?!
Из "заблудших" и "страждущих" слаженый хор,
-Помогает ли...? Нужно ли – В Е Р У Ю?

Только есть ли в том повод - для криков и ссор?
Ловля... "щастья" наживкой хвалебною?
Для д у ш и крики: "Хлеба и Зрелищ..! Дай! ", – с о р...

Ей бы пищу  – " Воистину В Е Р У Ю...!"

Когда б о л ь над душой измываясь, как пьянь,
в кураже захлебнётся: "Отведаешь...!",-
не настигнет в желаньи сожрать тебя, дрянь,
на пути к избавлению...
В Е Р У Ю!

От тоски полуночной,
вобравшей весь срам,
все позывы к несбыточно-древнему,
от предательств,
от спину изрезавших ран
анальгетик-плацебо дан – В Е Р У Ю!


фото : Руины Храма, Волокаламский р-н Московск. обл


Рецензии
Кто верой Божьей , твердой награжден ,
К тому измены жизни не подкатят.
От бед земных навек освобожден.
Бальзамом звать душевным его кстати...

Счастлив кто верует ...
Удачи !

Яков Шенгарей   21.12.2019 09:58     Заявить о нарушении
Да как без Веры ...Это бы и жить невозможно было бы)))

тепла и света

Мила

Каховская   21.12.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.