Ад

«Где мне остаться?» - я спросил
Ведущего по адским стогнам.
И он ответил: «Волей сил
По всем кругам ты будешь прогнан».
«Ад», Дмитрий Кедрин


Недобрый дух повел меня,
Уже лежащего в могиле…
Постойте, милые друзья,
По-моему, это где-то было!

За ним пустился то же час,
В обитель копоти и пыли,
В удел попсы, вина и страз,
Которым Данте вел Вергилий.

Спускался в пропасть я без дна,
От пика зла к его же низу,
Где бритые гопы, «Дом-два»,
И надоевший телевизор.

Где модный смрад бежит волной
Из лона бесноватых клубов,
Продажный сладострастный зной,
Где злые дети смотрят грубо.

«Да, это же Земля! Где ад?»
Спросил я гида, удивившись.
А мне ответил этот гад:
«И ты на ней опять родишься!»


Рецензии
Жестоко, но похоже на правду, если вспомнить учение о реинкарнации и сансаре.

Бодров Василий   27.05.2010 06:07     Заявить о нарушении