Он крылья распахнул и устремился ввысь...

Он крылья распахнул и устремился ввысь,
А снизу все кричали: «Оглянись!»
Но он не посмотрел на шумную толпу,
Путь к солнцу был далёк,
Но он нашел тропу.
Средь пышных облаков,
Среди мерцания звёзд
Путь к солнцу был так прост…
А на душе мороз.
Но он летел, один,
Он не смотрел назад,
Он поднимался вверх и этому был рад.
Он думал солнца свет его согреет душу,
Но солнца яркий свет ему всю жизнь разрушил.
И он ослеп. Один, в тоске и тишине
Он оказался где-то в вышине.
И он кричал, и звал
Он шумную толпу.
Никто не прилетел, чтобы помочь ему…


Рецензии