Мой котёнок

Сонный маленький Партосик -
Хвост пушистый, влажный носик,
Что улёгся на диван?
Ты сегодня капитан.

Забирайся быстро в лодку.
Вот, возьми, скорей пилотку.
Лайнер твой совсем не плох –
Папин новенький сапог.

На боку флажок трехцветный.
Жаль, что кубрик одноместный.
Я машу тебе рукой.
Ты – смельчак мой и герой!

Не робей-ка у штурвала,
Если вьётся покрывало.
Это реки и моря
Просят бросить якоря.

Высоко взлетают волны,
Ударяются о склоны
Мягких пышных берегов
У подушек-островов.

После выпавших баталий
Трюмы полные кефали.
Мы их выпустим потом -
Пусть мелькают за бортом.

Мой Партосик у причала
Вынул носик свой сначала.
И пока мне невдомёк –
Он пустился наутёк.


Рецензии
Светлана, добрый день! У вас замечательные стихи для детей - светлые, теплые и пушистые! А Партосик - просто прелесть!
С теплом, Лена.

Елена Ярышевская   28.01.2010 11:57     Заявить о нарушении
Елена, и Вам спасибо за отзыв.

С теплом,

Светлана Соколова Сидорова   29.01.2010 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.