Снегогон

Снегогон.
На проталинах- плешах
От подснежников стало теплей.
И сады, как большие скворешни,
Ждут пернатых на вешней земле.
Жду и я ледохода на Зее
И желанием встречи горю
С первым взвихренным плесом над нею,
С первым ветром открытых кают.
Дуйте крепче, безбрежные ветры,
Лейся в душу мою, вербный свет –
Я устал в городской круговерти
От бетона, машин и бесед…
Снегогон…
Как приподняты чувства,
Как вздыхает подлёдно река!
И над зейским качаются устьем
В небесах корабли – облака.
 *- народное название апреля


Рецензии