Ночной звонок

Ночь, звонок и голос в трубке:
«Прости меня, ещё не спишь?»
Боже мой, сто лет разлуки,
А ты всё помнишь и звонишь.

Простить тебя, давно простила,
Себе простить я не смогла.
Шелками всё постель стелила,
А, вот любовь не сберегла.

Любовь, конечно, не угасла…
Зачем же душу бередишь?
Звонишь и знаешь, что напрасно,
Ушедших лет не возвратишь.

С тобой заигрывать не стану,
Хороший был урок для нас...
Не надо сыпать соль на рану
И повторять мне сотый раз.

Что позабыть меня не можешь,
Что жизнь твоя, как водопад.
Слезами сердцу не поможешь,
Ты свою душу ввергнул в ад.

Слова твои, безумной трелью,
Летят из трубки в пустоту.
Да, разве я тебе поверю,
Что любишь ты меня одну.

Ты хочешь всё начать сначала,
А, я забыть тебя хочу.
Хорошим было бы начало,
Но, я в ответ опять молчу.

Ночь пролетела, как мгновенье,
Рассвет над городом плывёт.
Ночной звонок, мои сомненья,
Неужто любит, верит, ждет?



Луна Востока
октябрь,2007 г.


Рецензии