Я входил в зеркала Петербурга...

Я входил в зеркала Петербурга,
оставаясь лишь тенью извне –
утром. солнечным от испуга,
застывающим синью в окне.

В эти старые стены, немые,
(что-то шепчущие проводам,
позабывшим оковы земные),
отдающие разум – годам.

В зазеркалье ни снов, ни ошибок.
Нас ведет внеземная рука
в мир, который таинственно-зыбок,
где, как души, парят облака…

то в коней обращаясь античных,
то в героев… Но треснула мгла:
то крыла отпечатались птичьи
в амальгамах ночного стекла…

17 октября 1998


Рецензии
Так живо, будто я тоже была в питерском зазеркалье...

Сабина Яхьяева   27.01.2008 22:17     Заявить о нарушении
А почему нет?

Алексей Филимонов   28.01.2008 06:53   Заявить о нарушении