Начало века

Как манускрипт начала века,
листаю город по ночам.
О Питер! призрачный и блеклый,
ты свет невидимый – очам!

В себя вобравший даль пространства,
ты долу опускаешь нить, -
распутывать клубок бесстрастный
и в небо тайно уходить.

Окутан ширмою зеркальной,
ты отражаешь города,
чьи души ночью, в час печальный,
сквозь сон слетаются с ю д а.

Где кони стынут в отдаленье,
и в небо смотрится река,
и грань меж нею и забвеньем
небесным – зыбка и тонка…

12 октября 1997


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.