Птицы неровные взмахи...

Птицы неровные взмахи –
знаки неведомой речи.
Путь Одиссея к Итаке –
во что земные щебечут

Только не следуйте птице,
не оставляющей тени –
тень ее слепо струится
в царство подземных растений.

В щебете томном и сладком
что ему жизнь – Одиссею?
Тонет в эфире касатка,
к звездам уходит Психея…

2 октября 1994


Рецензии