Не бывает

Я не видел поэтов живыми –
может, кто-то и где-то живет,
оставляя возмездию имя,
долгожданное – наперечёт…

Я не знаю поэтов живущих –
только тени, скользящие там,
где звезда обрывает ступени
светом мерным, как палец – к устам…

Не бывает поэтов меж нами;
может, в снах они, - там растворяясь,
обнимают бездонное пламя,
над забытой Землею смеясь…

6 марта 1998


Рецензии