О, Ночь

Над ледяной землей столбы
упорного, прямого дыма, -
дневные мысли так грубы,
а даль рассветная так зрима.

И горстка звезд – как стая рыб,
опять на дно уйти готова.
И облаков седая зыбь
уводит вспять ночное слово…

Как вспышку солнечную, жду
рождения в крови рассветной;
и ангел выключит звезду
моей любови безответной

к тебе, о Ночь!

4 марта1994


Рецензии