Свет

Желтком яичным выбелены стены.
мигают отрешенные дома, -
то свет Его, печальный и мгновенный,
свел город притаившийся с ума.

И в ад сошел – клокочущей лавиной,
как обещание забвенья – тем,
кто не пошел к Святителю с повинной,
и Он сошел к ним – в горестную тень.

И на закате, на заре безлюдья,
внезапно проступает вечный свет –
как отражение Того, Кто б у д е т
чрез сотню нераскаявшихся лет.

29 июля 1995
Добролюбова 9/11


Рецензии