Дорога твоя

Ты себя возвышаешь до Бога,
или падаешь вдруг с высоты –
лишь одно неизменно – дорога –
до слепящей и краткой черты.

Протянулся от края до края
развороченный, вздыбленный путь:
то своя сторона, то чужая –
лишь обратно нельзя повернуть.

Лес кладбищенский. Холм безымянный.
Ни звезды нет на нём, ни креста.
Тает свет, и встаёт над поляной
путеводная чья-то звезда.

 4 октября 1987


Рецензии