ЖуравЕль поскрипывает, древний...

Журавель поскрипывает, древний,
на ветру качаясь, как свирель.
Богу посвященная деревня –
неба оловянная пастель.

Призраки бредут по ней, скитаясь,
по звездам отыскивая путь.
Призраки бредут по ней, скитаясь,
в бездну лет пытаясь заглянуть…

24 ноября 1994


Рецензии