Стихи во сне...

Эти стихи неким образом мой эксперимент над самим собой. Писать стихи, заранее обозначив тему, сюжет и основные мысли, стало для меня слишком простым занятием волнующим всё меньше и меньше…
 Доведя себя до промежуточного состояния между сном и явью, когда мысли перестали подчиняться логической половине мозга, а по телу стали пробегать непроизвольные волны сокращений, я стал писать всё, приходящее мне в голову. Утром перечитал неразборчиво исписанные каракулями листочки и, приведя в порядок, выношу на общий суд. Что из этого вышло решать вам…

 Стихи во сне…

Пишу стихи в полночной дреме,
не принимайте их всерьёз.
Они текут во мне без темы,
текут как слёзы сладких грёз…

В ночи летят по небу звёзды.
Лечу и я невесть куда,
такой малюсенький, ничтожный
и гениальный…
как всегда.

Куда лечу – о том не знаю.
Лечу по кругу, может быть…
То вниз лечу, то ввысь взлетаю!
Но как-то странно говорить,
когда сознание угасло
и впереди неясный свет…
Сквозь сон скольжу как нож по маслу…
Я далеко…
Меня здесь нет.

Я стал звездой на небосводе!
Свечу свечой…
Свечой свечу!
И ухожу лучом под воду!
И под водой лечу…
лечу…

Картины разные мелькают.
Я их запомнить не могу –
они как рыбки проплывают…
Но вижу стайку я одну:
плывут стихи…
Ловлю руками!
И на слова перевожу!
Что было снами, станет с нами –
в катрены строчки уложу!

Я верно сплю…
Я сплю, быть может…
И это сон…
Всего лишь сон…
Я становлюсь опять ничтожный
и, просыпаясь, слышу стон…

И вновь лечу…
И вижу лица,
из глаз бессчётных океан,
порхают чайками ресницы,
кружится всё – весь мир!
Я пьян?!

Но я не пил…
Я пьян от страсти!
Я пьян от близости с судьбой.
Но даже здесь я ей не властен –
она сказала мне: "Постой…" –
и вдруг исчезла лёгкой дымкой
толи снаружи, толь внутри…
Судьба вновь стала невидимкой…
Я вижу свет!
Он впереди!
Лечу к нему!
Ещё мгновенье –
влетаю в комнату к себе
и вижу:
лампочки свеченье
и я пишу
стихи
во сне…

 ***


Рецензии
Во сне,однако лучше пишешь,
Здесь независимостью дышишь)))

Инесса Небесная   16.02.2008 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Да, во сне
бывает, что пишу...
И мне порою снится в небесах
девчонка бегает в цветах!

- Ты кто? – спросил её. - Принцесса?
Она ответила:
- Инесса… Я здесь живу. Мне небо дом! -
и подмигнула с огоньком...

И тут я было потянулся
обнять Инессу, но проснулся...
Сижу без ласки на полу
и Инночке стихи пишу...

*;-)

Юрий Классик   18.02.2008 00:38   Заявить о нарушении
зато какое вдохновенье
доволен ты стихотвореньем

Инесса Небесная   22.02.2008 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.