Про любовь

Я не люблю ЛЮБОВЬ…
Любовь не смысл, а СПОСОБ-
Возможность лишь творить
Добро и зло.
Вокруг неё не счесть твоих вопросов
Ответов только нет и у неё.

Ты говоришь: «Люблю!»
И ждёшь поступков.
Заметь,
МОИХ поступков для ТЕБЯ
Себя лелеешь, и глядишь, что можно,
Тебе ещё потребовать с меня!
Ты говоришь: «Мужчина я,
Как смеешь,
Противиться желаниям моим?!»
Я промолчу
И всуе вспомню БОГА,
ОН подвиг совершил,
Но платы не просил!
ЕГО любовь лилась рекою крови
ИЗ ран ЕГО,
А ОН молился лишь.
И лишь просил простить ослабленных любовью…
Не время ли тебе СВОЙ подвиг совершить?
Не ждать взамен на СЛОВО
Заботы и расплаты
От женщин и детей,
А встать, стряхнувши лень
С замученных тобой…,
С заЁрзанного зада…,
И УМЕРЕТЬ…,
В делах…,
За тех
Кого, как говоришь, ты ВОЗЛЮБИЛ…
И выжить...
И воскреснуть...


Рецензии
Очень профессиональная и самобытная поэия.
С уважением,
Ваш Птеро.

Егиазаров Александр   10.05.2008 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Птеро - очень приятно!

Елена Романкевич   23.08.2008 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.