Кузнечик и Букашечка

 Кузнечик и Букашечка.

Жил в траве зелёный Кузнечик,
Скучал он часто, как человечек,
Потому, что не было у него игрушек,
Мягких и плюшевых зверушек.

Качелью была гнутая соломка,
Да Букашечка вместо котёнка.
Друзья собирали пыльцу у цветов,
На небо смотрели с высоких кустов.

Мечтали они в небо подняться,
Увидеть мир и им наслаждаться,
Пением птиц у речных берегов,
Вкушать плоды лесных даров.

Вдруг прилетела большая птица,
Пошла к реке воды напиться,
Опустила голову у ручья,
Тут и прыгнули на шею друзья.

Крикнул Кузнечик: - Друг, держись!
Хватайся за перья, смотри не свались!
Она полетит далеко за поля,
Туда, где есть сады и леса!

Большая птица стала взлетать,
А ветер друзей кидать и трепать.
Веяло холодом, как зимой,
Но согревались они свою мечтой.

Уставшая птица приземлилась,
В каком-то дворе она очутилась.
Там зрели сочные плоды в садах,
А рядом птицы пели в лесах.

Птица стала траву щипать,
А друзья с неё скорее бежать.
Остановились они за листком
Алым, душистым, садовым цветком.

На цветке было много пыльцы,
Для друзей подходящей еды.
Насытились они вкусной едой
И пошли к ручью напиться водой.

А там, у ручья шум и гам,
Стрекотанье повсюду: тут и там.
Веселятся бабочки, мотыльки,
Летают и прыгают наперегонки.

Пчёлки, осы и муравьи
Строят домики для зимы.
Сами трудятся и песни поют,
Весело и дружно они здесь живут.

Кузнечик и Букашечка попросили,
Чтобы они к себе жить их пустили.
Теперь не скучно живут друзья,
Наконец-то сбылась их мечта!

 Ангела.


Рецензии