Дайте время...

Дайте время,
Чтобы я могла сказать,
Как его мне часто не хватает.
Как оно мгновенно улетает,
Не давая мне себя догнать.

Дайте руку.
Пусть тепло меня спасает
Ваших мыслей. Раз они жестоки,
Пусть всегда я буду одинокой,
Пусть сгораю.

Пусть сгораю:
Уголёк погаснет, умирая,
И листва слетает золотая,
Ни о чём уж больше не мечтая.

Я не стану
Угольком иль голой ветвью.
Захочу как Феникс возродиться.
Буду вольно петь я вольной птицей.

Буду жить,
Кружиться в сини и любить.
Мне б хотелось в самом деле так пожить:
Воду чистую из родника попить,
Счастье, небо с милым разделить.

Я не знаю
Кто мне не даёт
Это время, эту руку, эти строки.
Только все мои и не мои пороки
Пусть он заберёт и унесёт.

Ты же есть,
Я знаю, в этом веке.
Силуэт твой мне однажды снился.
Силы и добра твоих частица
В самом дорогом на свете человеке.

1992г.


Рецензии
Здравствуйте, Алла!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/12/24/1896 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.01.2022 10:15     Заявить о нарушении