Вагабондаж

Все дао сделано в китайце
А в турке сварен мармелад
Так чей же безымянный палец
Мне указует на закат?

Все за, на запад, не заказан
Путь из монголов в Чирали
Моей покрыто эктоплазмой
Четыре тыщи миль Земли

И сводит судорогой выю
Но как оглянешься назад
Раз вдоль по трассе соляные
Столпы дорожные стоят

И вдаль, не окостеневая,
Как перламутровая слизь
Текут к сияющему краю
Слова "Повсюду - моя жизнь"

Но где бы только ни была я
Везде прекрасное Не То
Скажи ж теперь, мой друг с Алтая,
За что?...


19.11.07


Рецензии
Отлично! Евгения - Поэт с большой буквы! Таких мало сегодня. (Особенно среди девушек).

Алексей Темногор   12.06.2014 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.