Ю. В. Радькову

***

Терпеть до утренней звезды?
Или до новой – на погонах?
И ждать оценки от судьбы
Как на учебных полигонах?

Творить добро? Не делать зла?
А воевать под одеялом?
Судьба для этого орла
Снабдила фитилём с запалом?

Мы куролесили не впрок
В любви, на отдыхе, по службе.
Дай Бог тебе на долгий срок
Иметь поддержку в старой дружбе.

И, коль встаёт вопрос по сути:
Быть иль не быть? По делу ль? Зря?
Мы, избегая всякой мути,
Решенье примем за тебя.

Страдая и душой и плотью,
Стыдливо отводя глаза,
Мы голосуем дружно против,
Хоть разумом и сердцем – за!

Дано не каждому из сердца
По капле выдавить раба.
Ведь мы с тобой единоверцы:
Налить до края! Пить до дна!

курсивом выделены строки поэта Михаила Литвинова


Рецензии