Русалки

 

Наигравшись вдоволь в салки –
В волшебстве небесных гамм
Пышногрудые русалки
Льнут к тенистым берегам.

А у берега крутого
Спрятав хвост свой под водой,
Ждут парнишку молодого,
Чтоб забрать его с собой.

Коротают время в пенье, –
Ждут, не ведая беды,
Чуть дрожа от нетерпенья
В лунном отблеске воды.

И в очах русалок томных
Вся вселенская печаль,
Глубина озер бездонных –
Мне девиц и парня жаль.

Вот они его дождались.
И парнишка молодой
К ним нырнул не раздеваясь!..
Блеклый свет лишь над водой.

…Да и были ли русалки?
Кто их видел? и когда?
Те, кого мне было жалко –
Не расскажут никогда.

2007


Рецензии