Оранжевая Окраина

* * *
Вновь на Украине смута.
Агрессивен оранжевый цвет
«Дева с Косою» в угоду Кому-то
Выполняет «мудрый» совет!

«Сердца» колышется на флагах!
А настоящие давно проданы?
Конституция – это не бумага.
Меняли уж под барабаны и топанье!
«Вырыли яму и свалились туда же»!
Сколько можно куражиться?
Это ль борьба за независимость?-
Не верится и что-то не вяжется!

Опять «дядя Сэму» нужно
Играть «в дурака» с Россией
В Иране завязнут дружно,
Себя считая «Миссией»

А Украина просто так - для отвода глаз!
Вот и отдали Деве с Косою приказ!
А она рада и так старается,
Неужто не замарается?!


Сутенер.

Не похититель и не вор,
Он – не политик, сутенер!
Страну готов дельцу продать.
Все обещания выполнять!
Он хоть не молод, но силен.
В непогрешимость верит он.

Блондинка рядом за углом,
С косой, обвитой колесом.
Его так ловко окрутила,
Своею страстью покорила.
Что он готов глаза закрыть
На нравы дамы, её прыть.

Она продажна, как и он.
Им нипочем страны закон.
Им надо деньги оправдать,
Что получили в назидание.
А что, страна?! Им наплевать!
Раз дали "Сэму" обещание.




Ему "Европа" не важна!
Там молодая кровь нужна!
"Наложницы" ведь постарели.
Постылый секс в такой постели.
Закон, конечно, преступил,
Зато сполна все получил

Ведь "Демократию" в Ираке
Кому-то нужно защищать.
А украинцы смелы в драке,
Грузинам будут помогать!

А сутенер? Запомнит ли «ЧП бал»,
Презрев плачевный свой финал!?

Летнее (оранжевое)

Оранжевое солнце палит нещадно.
Оранжевые головы злы и беспощадны.
Оранжевые травы не едят коровы.
Оранжевые свиньи живы и здоровы.
Оранжевые косы у дивчин чернобровых.
Оранжевая кровь у хлопцев чистокровных.
Оранжевый ошейник у большой собаки.
Оранжевые банты коты теряют в драке.
Оранжевая смута долго ль будет длиться?
Червень, Липень, Серпень!?
Где б воды напиться?

* * *
Не в шахматы играют, а в политику.
Чтоб королями стать, -
 собирают митинги.
Молодежь расставляют пешками.
А торгуют гербами, не решками
Раздается националистов свист!
Маршировать им
под американский твист.
Задарма продают свою родину.
На что надеются?! На $ вроде бы!
Превратится страна Украина
в Европейскую окраину!
Ой « Пора» бы глаза открыть.
Независимыми, точно уж не быть!




* * *
В мире есть невесомость, но нет независимости.
Кто хозяин в мире, от того ждут и милости!
Независимость – блеф! Сильный – шулер, игрок.
Не дай бог, его гнев превратится в злой рок.
Независимость – лозунг и просто обман.
А в политике – проза. Этот лозунг – дурман.
« Демократии» - брат, развращен до предела!
И как в шахматах мат, он – игрок
беспредела.


Рецензии
Уважаемая Людмила!
Распечатайте каждое стих. - отдельно,чтобы можно было
вникнуть в индивидуальный смысл..?
Хотя все эти стихи связаны - Одной Темой.

Григорий.

Григорий Кипнис   15.09.2009 15:52     Заявить о нарушении