В Галактике иной чтоб возродиться...

Мы рождены, ни много и ни мало,
Чтобы Вселенной-"Здесь мы!"- объявить,
Сигналим ей, она пусть понимает,
Как бесконечна нашей жизни нить.

И даже если Солнце здесь погаснет,
Не прекратится этой жизни ход-
Кристалл её, как вирус неопасный,
В миры иные передаст свой код.

В Галактике иной чтоб возродиться,
Бульоном океаны все залить,
А может быть, там Пушкин свой родится,
И Дарвин Чарльз найдёт там свой залив.

И Леонардо век там свой обгонит,
Другой Рентген откроет тот же луч,
И будет там Россия, её кони,
Прекрасен будет бег их и могуч!


А наша жизнь, о, как она прекрасна!
И как бесценен каждый её миг.
Она возникла явно не напрасно,
Что без неё бы значил этот мир?!


Рецензии
прекрасно! огромное спасибо Вам, товарищ автор, за это, и многие другие Ваши стихи - все те, которые я прочитал, вселяют некое твёрдое чувство - не в разум, а глубже, в подсознание, - чувство уверенности. уверенности в том, что будет у нас завтра, стоит только постараться, не опускать руки... и стоит! уверенность появляется и в том, что - да, стоит! как иногда не хватает нам этой уверенности...

Андрей Прохоров   20.11.2007 22:20     Заявить о нарушении