Владимир свет Ильич, сойдите с пьедестала

Владимир "свет" Ильич, сойдите с пьедестала.
Довольно вам над нами возвышаться.
Страна моя давно уже устала
Ученью вашему беспрекосолвно покоряться!
"Товарищ" сталин - изверг и убийца,
Под вашим "знаменем" народ уничтожал.
"Товарищ" ленин, как вам нынче спится?
Ведь вы (ты) - "ильич", такую партию создал.
Такую "партию", которая прочесть забыла,
Подмяла под себя великую страну,
В своём цэка сосредоточила всю силу,
И во главе поставил сатану.
"Товарищ" ленин, вы за брата мстили:
А за кого же мстил кровавый гад?
"ЕГО" поили люди и кормили,
А он за это им устроил ад.
"Спасибо" вам, "родной" товарищ ленин,
За всё, что мы сейчас имеем,
За всю несправедливость и мучения -
Поднять глаза перед детьми не смеем.
Они пока своей беды не знают,
Играют беззаботно на дворе.
Я думаю, Господь их не оставит.
Играйте, дети, в солнечной заре!
А мы, отцы их, матери и деды,
Должны свободу-детство отстоять.
Не ленинской улыбкою согреты,
А материнскою, пусть будут они спать.

1990 год.


Рецензии