Адресат

Он цепь златую променял
на вдохновение пророка –
и корни проросли глубоко,
и крест на кроне засиял.

Как будто в северной столице
был он убит… Но только сон
земная жизнь. Его страницы
во тьме веков читает Он.

8 марта 1997


Рецензии