Весна. Уж лето на пороге -вариант 2-

Весна. Уж лето на пороге.
Стою я посреди дороги,
Собравшись в дальний путь шагать.
В узле нехитрые вещицы.
Испив колодезной водицы,
Мечту свою пойду искать.

Ведь то, что длинными ночами,
Как будто жгучими бичами,
Вгоняет в голову зима,
Забыть не сможешь – бесполезно,
Любви подобно безответной,
Не даст покоя никогда.

И хоть зима, легко увидеть,
Покой научит ненавидеть
Своими тихими ночами,
Хочу покоя не того.
Хочу не видеть никого.
И узелок уж за плечами.

Прожив сто лет в её утробе
К своей не призрачной свободе
Уйти хочу вслед за весной.
И может быть за поворотом
С рассветом, или дня исходом
Мы повстречаемся с тобой…
Мечта моя.


Рецензии