Старик, люди и най. Часть четвёртая

Я снова слышу голос ная
И вижу чудо-старика -
Бредёт проулком тот, рыдая:
Смеясь и пенясь, как река.

В халате, сношенном до дыр -
В заплатах, будто звёзды в небе -
Ходил старик среди проныр,
Играл и пел о тёплом хлебе.

Одежду лет, улыбок, слёз
Седой игрец давно уж носит -
В его саду ветвистых лоз
Да не наступит сердца осень;

Да ото сна очнёмся мы
И улыбнёмся тихо звёздам
Средь суеты, как средь весны,
Открыв дорогу светлым грёзам.

Андрей Сметанкин, Республика Таджикистан, г. Душанбе.


Рецензии